白斑军舰鸟

Lesser Frigatebird

Fregata ariel

白斑军舰鸟(英文名:Lesser Frigatebird,学名:Fregata ariel),是鲣鸟目军舰鸟科军舰鸟属的鸟类。英文名直译为小军舰鸟(《中国鸟类野外手册》所指小军舰鸟则为黑腹军舰鸟)。体长 66-81 厘米 的暗色军舰鸟,翼下基部具白色斑块。分布于印度洋及太平洋西部,繁殖于台湾岛、西沙群岛等地,多栖息于海岛以及筑巢于树上。夏季有时至中国及日本。罕见夏候鸟,在广东至福建海上有记录,极少至台湾、北京。在中国南海、西沙群岛及南沙群岛较常见。海洋性,随热气流盘旋上升,有时沉缓振翅快速低掠于水面,时栖息或停歇在钓鱼的竹台或小岛屿的树上。白斑军舰鸟为留鸟,部分于非繁殖期在远距离内游荡。该物种的模式产地在太平洋的Raine群岛。

地理分布:热带:广泛分布

请使用微信扫描以下二维码进入懂鸟查看白斑军舰鸟的更多图片、鸣声、分类、分布、亚种、多语言名称等详细资料,图片识别过万种鸟类:

        

 

 

网页版懂鸟,识别全球鸟类10000+种

 

 

 

粤ICP备17132527号-1 Ⓒ2020 深圳市懂鸟科技有限公司