白腹鹳

Abdim's Stork

Ciconia abdimii

白腹鹳(英文名:Abdim's Stork,学名:Ciconia abdimii),是鹳形目鹳科鹳属的鸟类。分布于非洲。体长 75-81 厘米,重量大约1公斤,雄鸟略大。生活于非洲东南从埃塞俄比亚到南非,亚洲的阿拉伯半岛西南。栖息于较干旱的地带。食昆虫,尤喜蝗虫,也吃小型爬行动物,两栖类动物,老鼠,螃蟹和蛋类。雌鸟每次产卵2~3枚。非洲土著认为白腹鹳的到来是有雨的预兆,也是好运的象征。

繁殖区: 非洲:塞内加尔至埃塞俄比亚
非繁殖区: 非洲东部和南部

请使用微信扫描以下二维码进入懂鸟查看白腹鹳的更多图片、鸣声、分类、分布、亚种、多语言名称等详细资料,图片识别过万种鸟类:

        

 

 

网页版懂鸟,识别全球鸟类10000+种

 

 

 

粤ICP备17132527号-1 Ⓒ2020 深圳市懂鸟科技有限公司