王企鹅

King Penguin

Aptenodytes patagonicus

王企鹅(英文名:King Penguin,学名:Aptenodytes patagonicus),是企鹅目企鹅科王企鹅属的鸟类。体长近1米,体重 9-15 千克。颈侧有一明显的橘黄色斑块。王企鹅虽然步行摇摇摆摆很笨拙,但遇到敌害时,可以将腹部贴于冰面,以双翅快速滑雪,后肢蹬行,速度很快。前肢发育成为鳍脚,适于划水。具鳞片状羽毛,羽轴宽而短,羽片狭窄而密集,均匀分布于体表。骨骼沉重而不充气,胸骨具有发达的龙骨突起,内含有多脂肪的骨髓。尾羽短。跗跖短,并移至躯体后方。跗间具蹼。上嘴的角质部由3~5个角质片组成。舌表面布满钉状乳头,适于取食甲壳类、乌贼和鱼类等。主要分布于南极洲及其附近岛屿。

繁殖区: SO : subantarctic is. beaches: Tierra del Fuego, Falkland Is., South Georgia, South Sandwich Is. (sw South Atlantic), Prince Edward, Crozet, Kerguelen and Heard is. (sw, se South Indian), Macquarie I. (far se of Australia, sw South Pacific)
非繁殖区: mostly around Antarctic Convergence; to subantarctic New Zealand is., s tip of South America and Antarctic Pen.

请使用微信扫描以下二维码进入懂鸟查看王企鹅的更多图片、鸣声、分类、分布、亚种、多语言名称等详细资料,图片识别过万种鸟类:

        

 

 

网页版懂鸟,识别全球鸟类10000+种

 

 

 

粤ICP备17132527号-1 Ⓒ2020 深圳市懂鸟科技有限公司