褐鸭

Brown Teal

Anas chlorotis

褐鸭(英文名:Brown Teal,学名:Anas chlorotis),是雁形目鸭科鸭属的鸟类。体长 36-48 厘米 ;雄性体重 586-860 克,雌性体重 530-860 克。全身是深褐色羽毛,在繁殖期雄鸭出现闪亮的绿头。胸部和两翼是红褐色,顶部棕色。在背部有白色斑纹。雌鸭、幼鸭和雄鸭的腹部是几乎一致红棕色。大多分布于沿海沼泽,池塘和沼泽低地森林。主要以淡水和咸水中的水生无脊椎动物和植物碎片为食,分布于新西兰的低地和几个近海岛屿的淡水湿地。列入《华盛顿公约》CITES 附录Ⅰ级保护动物。

地理分布:澳新界:新西兰

请使用微信扫描以下二维码进入懂鸟查看褐鸭的更多图片、鸣声、分类、分布、亚种、多语言名称等详细资料,图片识别过万种鸟类:

        

 

 

网页版懂鸟,识别全球鸟类10000+种

 

 

 

粤ICP备17132527号-1 Ⓒ2020 深圳市懂鸟科技有限公司