蓝翅鸭

Blue-winged Teal

Spatula discors

蓝翅鸭(英文名:Blue-winged Teal,学名:Spatula discors),是雁形目鸭科匙嘴鸭属的鸟类。蓝翅鸭身长 36-41 厘米,翼展 56-62 厘米,雄鸭体重273-410 、雌鸭体重266-375 g。是小型的长嘴涉禽。头部是灰色,白眼圈,白眼纹和眼先。体羽红褐色,羽毛有白色镶边。尾覆羽有黑白两色相杂,侧翼有深蓝色翼镜标记。雌鸭和幼鸭体羽是斑驳的褐色,脚黄色,鸭嘴黑色。在繁殖期雄鸭的体羽中有小暗斑。

繁殖区: 北美:加拿大南部,美国
非繁殖区: 中美,南美北部

请使用微信扫描以下二维码进入懂鸟查看蓝翅鸭的更多图片、鸣声、分类、分布、亚种、多语言名称等详细资料,图片识别过万种鸟类:

        

 

 

网页版懂鸟,识别全球鸟类10000+种

 

 

 

粤ICP备17132527号-1 Ⓒ2020 深圳市懂鸟科技有限公司