黑脸田鸡

Sora

Porzana carolina

黑脸田鸡(英文名:Sora,学名:Porzana carolina),是鹤形目秧鸡科田鸡属的鸟类。栖息于低山丘陵和林缘地带的水稻田、溪流、沼泽、草地、苇塘及其附近草丛与灌丛中,有时也出现在林中草地和河流两岸的沼泽及草地上。常在早晨和傍晚出来到开阔的草地上活动,遇到危险时则急速往草丛或水边奔跑,到水边后或是进入水中游泳,或是飞到水域的对岸,有时在受到威胁时常常压低头部和尾部在地面上奔跑,或躲藏于草丛或灌丛中。主要以水生昆虫和其他小型无脊推动物为食。

繁殖区: 北美:广泛分布
非繁殖区: 美国南部至南美北部,西北部

请使用微信扫描以下二维码进入懂鸟查看黑脸田鸡的更多图片、鸣声、分类、分布、亚种、多语言名称等详细资料,图片与鸣声识别过万种鸟类:

        

 

 

网页版懂鸟,识别全球鸟类10000+种

 

 

 

粤ICP备17132527号-1 Ⓒ2020 深圳市懂鸟科技有限公司