厚嘴棉凫

African Pygmy Goose

Nettapus auritus

厚嘴棉凫(英文名:African Pygmy Goose,学名:Nettapus auritus),是雁形目鸭科棉凫属的鸟类。厚厚嘴棉凫(图2)嘴棉凫全长约30cm,雄鸭体重 260-290 克,雌鸭体重260克。虽然称谓雁,实际是非洲最小的鸭子,这些鸭子两性异形。雄鸭前额、脸颊至颈部白色,头顶后部至后脖颈有一块很大的绿色斑纹,颈基部有一较宽的白色领环,肩、背及上覆羽均黑绿色,具金属光泽;初级飞羽黑褐色,各羽中部白色,形成翼镜,次级飞羽黑褐色而具白色羽端;雌性的面部两侧均发白灰色;有一个狭窄的黑眼纹;雌雄都具红褐色的下体;虹膜黑色;鸭喙桔红色,喙尖黑色;脚黄色。

地理分布:非洲:南部,撒哈拉沙漠

请使用微信扫描以下二维码进入懂鸟查看厚嘴棉凫的更多图片、鸣声、分类、分布、亚种、多语言名称等详细资料,图片识别过万种鸟类:

        

 

 

网页版懂鸟,识别全球鸟类10000+种

 

 

 

粤ICP备17132527号-1 Ⓒ2020 深圳市懂鸟科技有限公司