啸鸢

Whistling Kite

Haliastur sphenurus

啸鸢(英文名:Whistling Kite,学名:Haliastur sphenurus),是鹰形目鹰科栗鸢属的鸟类。身长 51-59 厘米,有宽大的翼展和一个末端圆形不分叉的长尾巴。羽毛棕褐色,有白色羽缘。分布于太平洋诸岛屿,澳大利亚和新西兰。主要以兔子,小型哺乳动物,蜥蜴,鱼,海蛇,昆虫,蟋蟀和一些鸟类为食。迁移飞行时会发出的长久的呼声,在大群聚集时会更加嘈杂喧闹。

地理分布:AU : Australia, sc, ne, se New Guinea and Grande Terre (New Caledonia)

请使用微信扫描以下二维码进入懂鸟查看啸鸢的更多图片、鸣声、分类、分布、亚种、多语言名称等详细资料,图片与鸣声识别过万种鸟类:

        

 

 

网页版懂鸟,识别全球鸟类10000+种

 

 

 

粤ICP备17132527号-1 Ⓒ2020 深圳市懂鸟科技有限公司